学校领导参加2020级生态学班班会

日期: 2020-12-17 阅读: 来源:

  近日,兰州大学校长严纯华在榆中校区参加了2020级生态学班班会。

  班会上,在班主任任正炜带领下,班委和同学们一起总结了过去两个多月来班级学习、工作和生活等方面的情况,为下一阶段班级建设作出安排。部分同学交流分享了对大学生活的体会和展望。任正炜借用生态学概念的内涵,希望同学们在大学里学会适应和选择,从稚嫩逐渐成长到自信。
  严纯华就“怎么学习”这个问题与同学们进行了交流。他说,大学里一个完整的学习过程应该依次包括课前预习、课堂听讲、课后小结、做习题、章节梳理、复习、阅读参考书等几个环节,希望同学们养成良好的学习习惯,掌握正确的学习方法,培养高效的学习能力。

  班会结束后,严纯华与同学们合影留念。

  据悉,为进一步在学生学业、就业、人生观养成上给予正确引领,帮助学生成长,实现围绕学生、关照学生、服务学生,学校实行校领导联系学生班级制度。校领导将与班级“结对子”,与“结对子”班级学生深入交流、密切联系,参加班级文体活动、班会、党团生活等,走进学生教室、食堂、宿舍、场馆,关心学生生活,了解学生动态,倾听学生心声,解决学生困惑。

287
标签:
最近更新
  1. 《Cell》《Science》期刊学术顾问,这位兰大人带你一同探秘RNA世界
  2. 青海师范大学365正规官网来365正规官网交流访问
  3. 浙江农林大学林业与生物技术学院与关于开展交流对接活动
  4. “学党史,守初心,担使命”--动物学与生物医学第三党支部开展主题党日系列活动
  5. 兰州大学龙瑞军团队联合云南大学张志刚团队揭示了牦牛适应逆境的食性选择特征及其与肠道微生物互作的新机制